🍷プラシャルルーワイン会 5/6(祝)🍷

〜パリオリンピック開催記念〜
浦農園さんの野菜を使ったフランス地方料理とフランスワインを愉しむ会

5/6(月祝)16:00〜(19:00終了予定)
お一人さま 12,000円(税込)

*満席となりました。ありがとうございます。

 

plat_wine_2023_01.jpg

※去年のワイン会の様子

 

🍽お料理の内容

*キッシュロレーヌ(ロレーヌ地方)
*サラダ リヨネーズ(ローヌ地方)
*本日の魚料理 スープ ド ポワソン仕立て(プロヴァンヌ地方)
*地鶏のプーレ ヴァレ ドージュ(ノルマンディー地方)
*クレープ キャラメル ブールサレ(ブルターニュ地方)

🍷お料理に合わせて5種類のワインをご用意します🍷

 

★お申し込みは4/29(月)までにお願いいたします
(5/3以降のキャンセルは100%キャンセル料を頂戴いたします)

*お帰りの際、お車・自転車の運転はご遠慮ください
*仕入れなどによりメニューが変更になることがございます
*苦手な食材がございましたらお申し付けください

 

 

ワインコーディネート:ソムリエエクセレンス 高見澤  陽子

plat_wine_02.jpg

皆さんとのご縁をつないで楽しいワイン会にしたいと思います。
蕨市中央1丁目でワインショップ「葡萄とくま」を営んでいます。「ワインを通して毎日をより楽しく!」をコンセプトに色々なタイプのワイン会を企画。保有資格:JSA認定 ワインアドバイザー/ソムリエ、SSI認定 利酒師、SOPEXAフランスワインコンセイエ、女性が審査する国際的なワインコンペティション、サクラアワードの審査員

ワイン&テディベア 葡萄とくま】 ☎048-431-2718

[葡萄とくま]のホームページ

 

 

浦農園:浦 光夫

plat_wine_04.jpg

フランス留学を経てフランス企業に勤務。定年退職後は憧れていた有機農業の埼玉県小川町に弟子入り。現在、さいたま市にて定番からレストラン仕様のヨーロッパ野菜まで100種以上を栽培。

 

 

 

プラシャルルーオーナーシェフ:星野  正典

料理人とパティシエ2つの顔をもつ。信頼する浦農園の無農薬野菜をフレンチに生かします。

plat_wine_01.jpg

 

 

ご予約はプラシャルルー 048-432-5541

保存

保存