プラシャルルーワイン会🍷10/14(月・祝)
フランス地方料理と
フランスワインを愉しむ会
●2024年10月14日(月・祝)16:00〜(19:00終了予定)
●お一人様 12,000円(税込)
🍷ご予約お待ちしております
*お料理*
アミューズ
- グージェール(チーズのプチシュー)
- 鱈のブランダード(鱈の塩漬けのお料理)
- 豚肉のリエット(スペイン産ガリシア栗豚を煮崩したお料理)
- セルヴァルドカニュ(フレッシュチーズと香草のディップ)
スープ
- スープガルビュール(バスク地方の野菜と生ハムの田舎風スープ)
お魚料理
- ソーモンクリヴィニャック(サーモンのパイ包み焼き)
お肉料理
- ブランケットドヴォー(仔牛のクリーム煮)
デセール
- タルトフィグ(いちじくのタルト)〜ソースフランボワーズグラスヴァニーユ(バニラアイスクリーム)添え
🍷お料理に合わせて5種類のワインをご用意します
🥬『浦農園』さんがお野菜販売は中止となりました🙇♀️
*天候不良で収穫のめどがたたず、野菜販売は中止とさせていただきます🙇♀️
■『浦農園』 浦 光夫 ■
フランス留学を経てフランス企業に勤務。定年退職後は憧れていた無農薬農業を学ぶため、埼玉県小川町の農家に弟子入り。現在、さいたま市にて定番野菜からレストラン仕様のヨーロッパ野菜まで100 種以上を栽培。
*10/14の野菜販売は中止となりました。
■ ワインショップ『葡萄とくま』 ソムリエエクセレンス 高見澤陽子 ■
「皆さんとのご縁をつないで楽しいワイン会にしたいと思います。」
■お申込み・お問い合わせ
『プラシャルルー』048ー432ー5541
ワインショップ『葡萄とくま』048ー431ー2718
★お申し込みは10月7日(月)までにお願いします。
★10月11日以降のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴いたします。