🍷プラシャルルーのワイン会

浦農園さんの無農薬野菜を使った
フランス地方料理を愉しむワイン会
〜フランス各地の料理とワインをペアリング〜

●2023年2月26日(日)16:00〜(19:00終了予定)

●お一人様 11,000円(税込)

 

*お料理*

  • ガレットカンカレーズ(ブルターニュ地方)
  • スープピストー(プロヴァンス地方)
  • 穴子のマトロート~赤ワイン煮込み~(ナント地方)
  • 若鶏ヴァレ・ドージュ風(ノルマンディ地方)
  • タルトタタン(トゥールーズ地方)

🍷お料理に合わせて5種類のワインをご用意します

plat_wine_06.jpg plat_wine_07.jpg plat_wine_05.jpg plat_wine_01.jpg

 

 

 

🥬当日『浦農園』さんがお野菜販売します(12:30頃〜予定)

plat_wine_03.jpg

 

 

■『浦農園』 浦 光夫 â– 
フランス留学を経てフランス企業に勤務。定年退職後は憧れていた無農薬農業を学ぶため、埼玉県小川町の農家に弟子入り。現在、さいたま市にて定番野菜からレストラン仕様のヨーロッパ野菜まで100 種以上を栽培。

plat_wine_04.jpg

 

 


■ ãƒ¯ã‚¤ãƒ³ã‚·ãƒ§ãƒƒãƒ—『葡萄とくま』 ソムリエ 高見澤陽子 â– 
「皆さんとのご縁をつないで楽しいワイン会にしたいと思います。」

plat_wine_02.jpg

 

 

■お申込み
『プラシャルルー』048ー432ー5541
『葡萄とくま』048ー431ー2718

★お申し込みは2月19日(日)までにお願いします。
★2月24日以降のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴いたします。