🍷プラシャルルーのワイン会
浦農園さんの無農薬野菜を使った
フランス地方料理を愉しむワイン会
〜フランス各地の料理とワインをペアリング〜
●2023年2月26日(日)16:00〜(19:00終了予定)
●お一人様 11,000円(税込)
*お料理*
- ガレットカンカレーズ(ブルターニュ地方)
- スープピストー(プロヴァンス地方)
- 穴子のマトロート~赤ワイン煮込み~(ナント地方)
- 若鶏ヴァレ・ドージュ風(ノルマンディ地方)
- タルトタタン(トゥールーズ地方)
🍷お料理に合わせて5種類のワインをご用意します
🥬当日『浦農園』さんがお野菜販売します(12:30頃〜予定)
■『浦農園』 浦 光夫 ■
フランス留学を経てフランス企業に勤務。定年退職後は憧れていた無農薬農業を学ぶため、埼玉県小川町の農家に弟子入り。現在、さいたま市にて定番野菜からレストラン仕様のヨーロッパ野菜まで100 種以上を栽培。
■ ワインショップ『葡萄とくま』 ソムリエ 高見澤陽子 ■
「皆さんとのご縁をつないで楽しいワイン会にしたいと思います。」
■お申込み
『プラシャルルー』048ー432ー5541
『葡萄とくま』048ー431ー2718
★お申し込みは2月19日(日)までにお願いします。
★2月24日以降のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴いたします。