シェフ紹介
「素材の持ち味を引き出す調理方法、食材同士の絶妙な組み合わせ。
それらの多くは古の時代から築かれた、フランス料理の『伝統』です。
いわゆる“新しい料理”も、『伝統』を踏まえていなければ、 単なる“奇をてらった料理”で
終わってしまいます。
『伝統』を守り受け継ぎながら、 自分なりの一皿としていかに表現するか。
それこそがフランス料理の醍醐味であり、 料理人としての私の、最大の楽しみです。」
星野正典(ほしのまさのり)プロフィール
1967年 | 埼玉県川口市生まれ |
1985年 | 日本橋三井クラブ入社 |
1994年 | 銀座レカン入社 |
1997年 | 目黒フレンチレストラン『ジェファン』 |
1998年 | NTT法人レストラン |
2000年7月 | プラ シャルルー開店 |