シェフ紹介

シェフ

  「素材の持ち味を引き出す調理方法、食材同士の絶妙な組み合わせ。
それらの多くは古の時代から築かれた、フランス料理の『伝統』です。

    いわゆる“新しい料理”も、『伝統』を踏まえていなければ、 単なる“奇をてらった料理”で
  終わってしまいます。

    『伝統』を守り受け継ぎながら、 自分なりの一皿としていかに表現するか。
それこそがフランス料理の醍醐味であり、 料理人としての私の、最大の楽しみです。」






星野正典(ほしのまさのり)プロフィール

1967年  埼玉県川口市生まれ
1985年  日本橋三井クラブ入社
1994年  銀座レカン入社
1997年
  目黒フレンチレストラン『ジェファン』
1998年   NTT法人レストラン
2000年7月  プラ シャルルー開店