🍷ボン ボジョレー!ディナー🍷11/24(日)

🍷ボン ボジョレー!ディナー🍷
✨Bon Beaujolais! dîner✨

11/24 (日) 17:00   =限定10組様= 

ご予約承り中です

¥7800(税別)   ¥8580(税込)

 

プラシャルルーのオススメするボジョレーヌーボー「ルー・デュモン」LOU DUMONT を讃えるお料理をご用意します。

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 ◯牡蠣と舞茸のムニエル
 ◯浦農園さんの無農薬菊芋のブルテ

  イベリコ豚の自家製ベーコンのエルミショネ
 ◯モンサンミッシェル産ムール貝と

    ブルターニュ産海藻のガレット

  〜そば粉のクレープ〜11/24限定で復活です!


 ◯ブッフ ブルギニヨン

   〜和牛首肉の赤ワイン煮込み〜
 ◯青森県産ジェネバ 赤い果肉の林檎のグラスデザート
 ◯バンドポワールマロン(洋なしと栗のパイ)
 自家製 栗のアイスクリーム添え


 🥖バゲット おかわりもどうぞ

 

☕️お飲み物(お好きな1杯をお選びください)

*プラシャルルーブレンドコーヒー(エメラルドマウンテン&トラジャ)
*オーガニックアールグレイ
*オーガニックダージリン
*オーガニックアッサムブレンド
*オーガニックセイロン
*オーガニックペパーミント
*オーガニックカモミール
*オーガニックルイボス
*オーガニックグリーンルイボス
*オーガニックエキナセア
*カフェインレスコーヒー
*カフェインレスアールグレイ

*仕入れの都合などでメニューが変更になることがございます。

 

“ルー・デュモン”
ブルゴーニュで奮闘する日本人
仲田晃司さんが造るボージョレ・ヌーヴォー
「ガメイは完熟させてはじめてその真価を発揮します。そのためにはどうしてもヴィエイユ・ビーニュでなければなりません。」が仲田さんの信念。厳選された葡萄を使用した贅沢なヌーヴォー。今年は低温多雨が続いておりますが、高台区画で風通しがとても良いため畑の状態が良好です。ミルランダージュにより濃厚な味わいになる可能性も!ラベルは現代美術家ジュラール・ピュヴィスの特性ラベル。