🍷ボン ボジョレー!ディナー🍷11/24(日)
🍷ボン ボジョレー!ディナー🍷
✨Bon Beaujolais! dîner✨
11/24 (日) 17:00 =限定10組様=
ご予約承り中です
¥7800(税別) ¥8580(税込)
プラシャルルーのオススメするボジョレーヌーボー「ルー・デュモン」LOU DUMONT を讃えるお料理をご用意します。
◯牡蠣と舞茸のムニエル
◯浦農園さんの無農薬菊芋のブルテ
イベリコ豚の自家製ベーコンのエルミショネ
◯モンサンミッシェル産ムール貝と
ブルターニュ産海藻のガレット
〜そば粉のクレープ〜11/24限定で復活です!
◯ブッフ ブルギニヨン
〜和牛首肉の赤ワイン煮込み〜
◯青森県産ジェネバ 赤い果肉の林檎のグラスデザート
◯バンドポワールマロン(洋なしと栗のパイ)
自家製 栗のアイスクリーム添え
🥖バゲット おかわりもどうぞ
☕️お飲み物(お好きな1杯をお選びください)
*プラシャルルーブレンドコーヒー(エメラルドマウンテン&トラジャ)
*オーガニックアールグレイ
*オーガニックダージリン
*オーガニックアッサムブレンド
*オーガニックセイロン
*オーガニックペパーミント
*オーガニックカモミール
*オーガニックルイボス
*オーガニックグリーンルイボス
*オーガニックエキナセア
*カフェインレスコーヒー
*カフェインレスアールグレイ
*仕入れの都合などでメニューが変更になることがございます。
“ルー・デュモン”
ブルゴーニュで奮闘する日本人
仲田晃司さんが造るボージョレ・ヌーヴォー
「ガメイは完熟させてはじめてその真価を発揮します。そのためにはどうしてもヴィエイユ・ビーニュでなければなりません。」が仲田さんの信念。厳選された葡萄を使用した贅沢なヌーヴォー。今年は低温多雨が続いておりますが、高台区画で風通しがとても良いため畑の状態が良好です。ミルランダージュにより濃厚な味わいになる可能性も!ラベルは現代美術家ジュラール・ピュヴィスの特性ラベル。