新着情報
- 2024-11(2)
- 2024-09(1)
- 2024-08(3)
- 2024-07(4)
- 2024-06(3)
- 2024-05(2)
- 2024-03(4)
- 2024-02(2)
- 2024-01(4)
- 2023-12(6)
- 2023-11(1)
- 2023-10(2)
- 2023-09(2)
- 2023-08(2)
- 2023-07(1)
- 2023-06(3)
- 2023-05(3)
- 2023-03(3)
- 2023-02(5)
- 2023-01(4)
- 2022-12(6)
- 2022-11(2)
- 2022-10(2)
- 2022-09(2)
- 2022-08(6)
- 2022-07(5)
- 2022-06(4)
- 2022-05(5)
- 2022-04(1)
- 2022-03(3)
- 2022-02(5)
- 2022-01(6)
- 2021-12(3)
- 2021-11(6)
- 2021-10(8)
- 2021-09(6)
- 2021-08(3)
- 2021-07(2)
- 2021-06(1)
- 2021-05(2)
- 2021-04(4)
- 2021-03(4)
- 2021-02(2)
- 2021-01(2)
- 2020-12(9)
- 2020-11(3)
- 2020-10(8)
- 2020-09(2)
- 2020-08(5)
- 2020-07(5)
- 2020-06(5)
- 2020-05(9)
- 2020-04(13)
- 2020-03(1)
- 2020-02(1)
- 2020-01(2)
- 2019-12(3)
- 2019-11(1)
- 2019-10(3)
- 2019-09(1)
- 2019-08(1)
- 2019-07(2)
- 2019-06(2)
- 2019-05(1)
- 2019-04(1)
- 2019-03(2)
- 2019-02(5)
- 2019-01(2)
- 2018-12(3)
- 2018-11(1)
- 2018-10(1)
- 2018-08(1)
- 2018-07(6)
- 2018-05(1)
- 2018-04(2)
- 2018-03(3)
- 2018-02(1)
- 2018-01(2)
- 2017-10(2)
- 2017-09(2)
- 2017-08(2)
- 2017-07(1)
- 2017-06(4)
- 2017-05(1)
- 2017-04(2)
- 2017-02(1)
- 2016-12(1)
- 2016-10(3)
- 2016-09(3)
- 2016-08(2)
- 2016-07(4)
- 2016-03(3)
- 2016-02(2)
- 2015-12(1)
- 2015-11(1)
- 2015-10(2)
- 2015-07(1)
- 2015-06(1)
- 2015-04(1)
- 2015-03(1)
- 2015-02(3)
- 2015-01(2)
- 2014-12(4)
- 2014-11(1)
- 2014-10(1)
- 2014-09(3)
- 2014-08(2)
- 2014-07(2)
- 2014-05(1)
- 2014-04(1)
- 2014-03(1)
- 2014-02(2)
- 2014-01(1)
- 2013-12(3)
- 2013-11(2)
- 2013-10(2)
- 2013-09(5)
- 2013-08(2)
- 2013-07(3)
- 2013-06(2)
- 2013-05(1)
- 2013-04(7)
- 2013-03(4)
- 2013-02(5)
- 2013-01(4)
- 2012-12(6)
- 2012-11(3)
- 2012-10(8)
- 2012-09(5)
- 2012-08(2)
- 2012-07(2)
- 2012-06(5)
- 2012-05(1)
- 2012-04(1)
- 2012-03(4)
- 2012-02(6)
- 2012-01(3)
- 2011-12(4)
- 2011-11(1)
- 2011-10(4)
- 2011-09(8)
- 2011-08(2)
- 2011-07(3)
- 2011-06(1)
- 2011-04(5)
- 2011-03(10)
- 2011-02(4)
- 2010-12(4)
- 2010-11(2)
- 2010-10(3)
- 2010-09(1)
- 2010-08(3)
- 2010-06(1)
- 2010-05(1)
- 2010-04(1)
- 2010-03(1)
- 2010-01(2)
- 2009-12(2)
- 2009-11(3)
- 2009-10(2)
- 0000-00(12)
2023/01/08
新春プチマルシェ開催します!
新春プチマルシェ
開催させていただきます!
https://plat-chaleureux.jp/free/petitmarche
1/29(日) 11:00〜
(プラシャルルーのデリがそろうのは12:00ころとなります。)
プラシャルルーでは本年も引き続き、プチガトー(生菓子)、焼き菓子だけでなく、フレンチ惣菜(デリ)のご予約無しテイクアウトを頑張っていきます。
カフェタイム14:00〜(ランチが満席の場合は15:00〜) にはガレットやクレープのご予約無しイートイン、プチガトーとお飲み物、もしくはお飲み物だけのイートインも頑張っていきます。
デリ、カフェタイム、昨年はじまったばかりでございます。
新春プチマルシェには
*浦農園さん(無農薬野菜)
*猫屋堂さん(手作りアクセサリー)
*Harikaさん(オヤのアクセサリー)
も出展!
是非この機会にお試しくださいますようよろしくお願いいたします^_^
*浦農園
浦光夫プロフィール
フランス留学を経てフランス企業定年退職後からの無農薬農業弟子入り。聖地埼玉県小川町から現在はさいたま市にて定番野菜やレストラン仕様のヨーロッパ野菜など100種類以上を栽培。
新春プチマルシェでは収穫したての無農薬野菜がならびます!
https://instagram.com/m.ura_noen?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://instagram.com/puguangfu2?igshid=YmMyMTA2M2Y=
*猫屋堂
こんにちは(ΦωΦ)
猫屋堂です!
お選び頂いたパーツで、
ピアス、ノンホールピアス、イヤリング
マスクチャームをお作り致します。
その他、猫雑貨
『concombre』
『猫印ミルク』取り扱っております。
プチマルシェ当日は、パーツ販売も
しますのでお気軽に覗きに
来てくださーい(ΦωΦ)
https://instagram.com/necoya_dou?igshid=YmMyMTA2M2Y=
*Harika
「手仕事を通して世界とつながって、あなたの世界を拡げてみませんか?」
川口や蕨には沢山のクルド人が暮らしているのをご存知ですか?
日本に暮らすクルド人の女性が作っている繊細で美しいオヤのアクセサリーなどをお届けします。
是非、この機会に手に取ってみて下さいね。
https://instagram.com/harika_krd?igshid=YmMyMTA2M2Y=
2023/01/04
本年もよろしくお願いいたします。
2022年中も格別のご愛顧たまわりまして誠にありがとうございました。
2023年も進化できるよう努めてまいりますので何卒よろしくおねがいいたします。
お客様みなさまのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
1/20(金)より営業します。限定チョコレートはじめ、限定スイーツ、ランチ、デリ、ガレットなどお客様に喜んでいただけますよう準備中でございます。何卒よろしくおねがいいたします。
プラシャルルー 星野正典
2022/12/31
大晦日プチマルシェ14:30オープンに時間変更させていただきます
14:30〜17:00
(スタート時間を早めさせていただきます!)
14:00〜17:00にて
ご予約いただきましたお客様への
「幸せのフレンチおせち」のお渡しとなります^_^
限定スイーツ、お年賀用焼き菓子詰め合わせ
もご用意しましたので是非ご利用ください。
*織りなすクーポン、現金、クレジットカード、PayPayなど使えます。
14:30〜17:00にて
限定スイーツ、お年賀用焼き菓子の
販売させて頂きます❣️
🇫🇷おせちご予約のお客様は14:00〜限定スイーツなどお買い求めいただけます。
🍰限定スイーツ🍰
🍓いちごのショートケーキ
🍓いちごのタルト
🥧いちじくのパイ
🍰ルージュブラン(いちごとバニラのムースケーキ)
🍰アルディッシュ(栗のパイ包み)
🍰ケークオードヴィ(ブランデーケーキ)
🍪お年賀用焼き菓子詰め合わせ🍪
¥1250(税込)
¥1500(税込)
¥2700(税込)
🇫🇷限定お惣菜🇫🇷
🥧インカのめざめと自家製イベリコ豚のベーコン、黒トリュフのパテアンクルート
🥧自家製スモークサーモンのパイ
🥧無農薬ビーツのドレッシング
他
2022/12/28
大晦日に限定スイーツなど販売させていただきます^_^
12/31は✨✨
14:00〜17:00にて
ご予約いただきましたお客様への
「幸せのフレンチおせち」のお渡しとなります^_^
限定スイーツ、お年賀用焼き菓子も少しご用意しましたので是非ご利用ください。
*織りなすクーポン、現金、クレジットカード、PayPayなど使えます。
〜おせちのご予約されていない方へ〜
15:00〜17:00にて
限定スイーツ、お年賀用焼き菓子の
販売させて頂きます❣️
⚠️おせちご予約のお客様は14:00〜限定スイーツなどお買い求めいただけます。
🍰限定スイーツ🍰
🍓いちごのショートケーキ
🍓いちごのタルト
🥧いちじくのパイ
🍰ルージュブラン(いちごとバニラのムースケーキ)
🍰アルディッシュ(栗のパイ包み)
🍰ケークオードヴィ(ブランデーケーキ)
🍪お年賀用焼き菓子詰め合わせ🍪
¥1339(税込)
¥1500(税込)
¥2700(税込)
*お年賀用焼き菓子はご予約も承っております。
2022/12/18
本日プチガトー販売最終日です
プチガトー、焼き菓子の個包装、
の販売は本日19:00までで
終了となります。
来週の12/23-12/25は
クリスマスケーキ、クリスマスギフト、
クリスマスオードブル(完全ご予約制)
の販売のみとなります。
*現在ご予約承り中です!
https://plat-chaleureux.jp/free/christmas
https://plat-chaleureux.jp/free/horsdoeuvre
12/26-12/30は「幸せのフレンチ🇫🇷おせち」(完全ご予約制)
の準備の為おやすみとなります。
https://plat-chaleureux.jp/free/osechi2023
*現在ご予約承り中です!
12/31は14:00より「幸せのフレンチ🇫🇷おせち」(完全ご予約制)のお渡し
となります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
プラシャルルー 星野正典