新着情報
- 2024-11(2)
- 2024-09(1)
- 2024-08(3)
- 2024-07(4)
- 2024-06(3)
- 2024-05(2)
- 2024-03(4)
- 2024-02(2)
- 2024-01(4)
- 2023-12(6)
- 2023-11(1)
- 2023-10(2)
- 2023-09(2)
- 2023-08(2)
- 2023-07(1)
- 2023-06(3)
- 2023-05(3)
- 2023-03(3)
- 2023-02(5)
- 2023-01(4)
- 2022-12(6)
- 2022-11(2)
- 2022-10(2)
- 2022-09(2)
- 2022-08(6)
- 2022-07(5)
- 2022-06(4)
- 2022-05(5)
- 2022-04(1)
- 2022-03(3)
- 2022-02(5)
- 2022-01(6)
- 2021-12(3)
- 2021-11(6)
- 2021-10(8)
- 2021-09(6)
- 2021-08(3)
- 2021-07(2)
- 2021-06(1)
- 2021-05(2)
- 2021-04(4)
- 2021-03(4)
- 2021-02(2)
- 2021-01(2)
- 2020-12(9)
- 2020-11(3)
- 2020-10(8)
- 2020-09(2)
- 2020-08(5)
- 2020-07(5)
- 2020-06(5)
- 2020-05(9)
- 2020-04(13)
- 2020-03(1)
- 2020-02(1)
- 2020-01(2)
- 2019-12(3)
- 2019-11(1)
- 2019-10(3)
- 2019-09(1)
- 2019-08(1)
- 2019-07(2)
- 2019-06(2)
- 2019-05(1)
- 2019-04(1)
- 2019-03(2)
- 2019-02(5)
- 2019-01(2)
- 2018-12(3)
- 2018-11(1)
- 2018-10(1)
- 2018-08(1)
- 2018-07(6)
- 2018-05(1)
- 2018-04(2)
- 2018-03(3)
- 2018-02(1)
- 2018-01(2)
- 2017-10(2)
- 2017-09(2)
- 2017-08(2)
- 2017-07(1)
- 2017-06(4)
- 2017-05(1)
- 2017-04(2)
- 2017-02(1)
- 2016-12(1)
- 2016-10(3)
- 2016-09(3)
- 2016-08(2)
- 2016-07(4)
- 2016-03(3)
- 2016-02(2)
- 2015-12(1)
- 2015-11(1)
- 2015-10(2)
- 2015-07(1)
- 2015-06(1)
- 2015-04(1)
- 2015-03(1)
- 2015-02(3)
- 2015-01(2)
- 2014-12(4)
- 2014-11(1)
- 2014-10(1)
- 2014-09(3)
- 2014-08(2)
- 2014-07(2)
- 2014-05(1)
- 2014-04(1)
- 2014-03(1)
- 2014-02(2)
- 2014-01(1)
- 2013-12(3)
- 2013-11(2)
- 2013-10(2)
- 2013-09(5)
- 2013-08(2)
- 2013-07(3)
- 2013-06(2)
- 2013-05(1)
- 2013-04(7)
- 2013-03(4)
- 2013-02(5)
- 2013-01(4)
- 2012-12(6)
- 2012-11(3)
- 2012-10(8)
- 2012-09(5)
- 2012-08(2)
- 2012-07(2)
- 2012-06(5)
- 2012-05(1)
- 2012-04(1)
- 2012-03(4)
- 2012-02(6)
- 2012-01(3)
- 2011-12(4)
- 2011-11(1)
- 2011-10(4)
- 2011-09(8)
- 2011-08(2)
- 2011-07(3)
- 2011-06(1)
- 2011-04(5)
- 2011-03(10)
- 2011-02(4)
- 2010-12(4)
- 2010-11(2)
- 2010-10(3)
- 2010-09(1)
- 2010-08(3)
- 2010-06(1)
- 2010-05(1)
- 2010-04(1)
- 2010-03(1)
- 2010-01(2)
- 2009-12(2)
- 2009-11(3)
- 2009-10(2)
- 0000-00(12)
2023/09/10
10月より手提げ紙袋が有料となります。
日頃より格別のご愛顧たまわり誠にありがとうございます。
この度 令和5年10月1日より
お持ち帰りの際の手提げ袋を有料化させていただきます。
皆様にはご不便をおかけいたしますが
何卒マイバッグのご準備、ご持参を賜りますようよろしくお願いいたします。
以下その他のお知らせです。
ご確認よろしくお願いいたします。
貸し切りディナーご予約承り中です
8名様よりお気軽にDMください
9/18は月曜日ですが営業します^_^
(金)(土)(日) 11:00〜19:00 open!
デリ&スイーツお持ち帰り^_^
ランチのご予約承り中です
ランチタイム12:30〜15:00です
https://plat-chaleureux.jp/menu
〜ランチ空席情報です〜
9/15(金) お席あと僅か カフェタイムお休みします。
9/16(土)お席あります カフェタイム14:00〜
9/17(日) お席あります カフェタイム14:00〜
9/18(月祝)お席ありますカフェタイム14:00〜
9/22(金) お席あります カフェタイム14:00〜
9/23(土) お席あります カフェタイム14:00〜
9/24(日) お席あります カフェタイム14:00〜
9/29金) お席あります カフェタイム14:00〜
9/30(土) お席あります カフェタイム14:00〜
10/1(日) お席あります カフェタイム14:00〜
10/6金) お席あります カフェタイム14:00〜
10/7(土) お席あります カフェタイム14:00〜
10/8(日) お席あります カフェタイム14:00〜
10/13金) お席あります カフェタイム14:00〜
10/14(土)お席あと僅かカフェタイム15:00〜
10/15(日) お席ありますカフェタイム14:00〜
10/20金) お席あります カフェタイム14:00〜
10/21(土)満席となりました🈵
カフェタイムおやすみです
10/22(日) お席あります カフェタイム14:00〜
⭐️カフェタイムOPEN☕️
14:00〜17:00
(ランチ満席時は15:00〜となります🥹)
⭐️お客様のご来店心よりお待ちしております
#10月よりお手提げ紙袋有料となります
#マイバッグご準備お願いいたします
#10月末まで個室のご利用できません
#9/15より駐車場のご利用できません
プラシャルルー 星野敦子
2023/08/26
8/26(土)はお休みです
8/26(土)は
おめでたい席に出席の為おやすみさせていただいております。
8/27(日) 11:00よりおまちしております。
プラシャルルー 星野正典
2023/07/17
7/23(日)はプチマルシェ&アフタヌーンティです🚩
おかげさまで23周年
プチマルシェ&
アフタヌーンティー
7/23 (日) 12:00〜18:00
●●●お肉のパイ包みアフタヌーンティーセット●●●
¥4,800 税別 ¥5,280 税込
*ご予約制の2時間制となります✨
①12:00〜14:00
②12:30〜14:30
③14:30〜16:30
④15:00〜17:00
↓↓↓セットの内容
*メイン*
*セイボリー*
- 黒トリュフ香る たまごサンド🥚(農林水産大臣賞 北川鶏園 'ぷりんセス・エッグ' でつくりました)
- 北海道十勝平野芽室'尾藤農産'越冬2年北あかりのベイクドポテト レモンアンチョビバター
- 浦農園 無農薬ビーツの冷製スープ
- 伊勢海老のクスクスサラダ
*スイーツ*
*ドリンク*
お好きなドリンクを2杯お召し上がりいただけます
■温かいお飲み物
- プラシャルルーブレンドコーヒー
- エスプレッソ
- オーガニックアールグレイ
- オーガニックカモミール
- オーガニックミント
- オーガニックローズヒップジンジャー
■冷たいお飲み物
- ディアボロカシス
- ディアボロマント
- オランジーナ
- プラシャルルーブレンドアイスコーヒー
- アイスティ アールグレイ
■アルコール(+¥300 税別 ¥330 税込)
- 白ワイン
- 赤ワイン
- シードルbrut(りんごのお酒辛口)
- シードルbio(有機りんごのお酒)
- スパークリングワイン
- ビール
*仕入れの都合などによりメニューが変更になることがございます。
●●●テイクアウトメニュー●●●
■■■デリ■■■
*和牛の煮込みハンバーグ
*カーン風トリップ
*自家製スモークサーモンのタブレ
*北海道十勝平野芽室'尾藤農産'越冬2年北あかりと
アンチョビのテリーヌ
*バジルかおる緑のラタトゥイユとリガトーニのサラダ
■■■スイーツ■■■
*メルヴェイユ
*アルハンブラ
*キャラメルオレンジ
*フランス'ZENZAI'
*ルビーグレープフルーツのタルト
*仕入れの都合などによりメニューが変更になることがございます。
●●●pop up shop●●●
浦農園さん
[浦光夫プロフィール]フランス留学を経てフランス企業定年退職後からの無農薬農業弟子入り。聖地埼玉県小川町から現在はさいたま市にて定番野菜やレストラン仕様のヨーロッパ野菜など100種類以上を栽培。収穫したての無農薬野菜がならびます!
2023/06/19
6/25(日)プチマルシェ開催いたします^_^
6/25(日) 11:00〜18:00
開催ですっ❣️(PayPay最大20%還元ですっ❗️)
https://plat-chaleureux.jp/free/petitmarche03
⭐️11:00~💐ココさんの石鹸お披露目💐
⭐️12:00~浦農園無農薬野菜販売
⭐️12:00~プラシャルルーデリ&スイーツ販売
プラシャルルー限定デリ&スイーツ販売
🍱デリメニュー🍱 12:00〜
①9種の’お肉'のスペシャルオードブル
⭐️ご予約承り中です⭐️
②特製カスクルート3種
🧀スペイン産ガリシア栗豚の自家製ハムとブリーチーズ
🐟鯖(さば)の燻製
🐖パテドカンパーニュとリエット
③和牛のミートパイ
④バジルチキンと緑トマトのタブレ(クスクスのサラダ)
⑤自家製サーモンの燻製とトマト🍅と大麦のサラダ
⑥緑のラタトゥイユとリガトーニのプラントサラダ🥗
*仕入れの関係でメニューが予告なく変わることがあります。
🍰スイーツ🍰 12:00〜
①シチリアレモン🍋のタルトシトロン
②シチリアレモン🍋のビションリヨネ
③ピスタチオとルビーグレープフルーツのプリン
④フランス風"zenzai"ぜんざい⑤リゾーニ・オ・レ
*仕入れの関係でメニューが予告なく変わることがあります。
🍽イートイン 15:00〜17:00
🧁ショーケースの中のケーキをお召し上がりいただけます。
( 6/25(日)はガレット、クレープはお休みさせていただきます。)
🌹ココさんの石鹸お披露目
(現金決済のみとなります)
11:00~17:00
こんにちは
石けんのココです。
夏石けん色々つくりました。
1日の終わりのお風呂タイム。
スッキリさっぱりのお手伝いになれば幸いです。
漢方屋さんで見つけた様々なハーブで今までにない組み合わせに挑戦しました。
○リンゴの花とヨモギ
○マローブルーとレモングラス
○ジャスミンとオレンジピール
などなど。
夏の強い陽射し、冷房による乾燥などお肌ケアが大切な季節です。
ハーブと植物油の力で身体の自然治癒力を高めていきましょう。
数量が少ない種類もあるのでお取置き希望はご連絡くださいね。
お時間がありましたら、是非お越しください❣️
🥬浦農園さん無農薬野菜販売
(現金決済のみとなります)
12:00~
『浦農園』 浦 光夫 ■フランス留学を経てフランス企業に勤務。定年退職後は憧れていた無農薬農業を学ぶため、埼玉県小川町の農家に弟子入り。現在、さいたま市にて定番野菜からレストラン仕様のヨーロッパ野菜まで100 種以上を栽培。